INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI PER GLI UTENTI DI NAVIGAZIONE DEL SITO WEB 3G S.P.A.
aggiornamento del 21 gennaio 2020

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO dei dati personali è 3g S.pA. 

Il TITOLARE DEL TRATTAMENTO (quindi colui che decide le finalità per cui i dati sono raccolti e le modalità con cui vengono trattati) è  3g S.p.A., con sede legale in via Crescenzio 9, Roma, 00193.

Puoi contattarci al numero 06.95229300 e via email per esercitare i diritti previsti dal Regolamento: [email protected] , [email protected], [email protected]   ;

IL RESPONSABILE PER LA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI (DPO) è l’Avv. Sergio Aracu (espandi per i dati di contatto)

Puoi contattarlo al numero tel.+39 0687809670 | fax +39 0681151280 e via email: [email protected]

TIPOLOGIA DEI DATI RICHIESTI
Dati di navigazione, Cookie e altri sistemi di tracciamento (vedi banner cookie)

Dati di navigazione. Sono i dati trasmessi nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet, che sono raccolti da dispositivi hardware e procedure software a supporto del sito. Un esempio di tali dati sono gli indirizzi IP (qualora non randomici), i nomi a dominio dei terminali utilizzati dagli utenti, le informazioni su quali pagine sono state visitate o altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Cookie e altri sistemi di tracciamento. Il Sito web non ha attivato cookie per la profilazione degli utenti o altri cookie di fornitori terzi che potrebbero tracciare il tuo comportamento se non in forma anonima ed aggregata. Ci limitiamo all’uso di Cookie tecnici ed analitici per consentirti una navigazione efficiente del Sito Web. Ad esempio, i Cookie utilizzati permettono di preservare lo stato dell’utente nelle diverse sezioni del Sito Web durante la singola sessione. I dati vengono conservati ed analizzati in forma anonima ed aggregata.

TIPOLOGIA DI INTERESSATI
Interessati che accedono al Sito Web e forniscono dei servizi web.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO
Sicurezza e funzionalità del sito web, raccogliere informazioni in forma anonima ed aggregata sul corretto funzionamento del sito, permettere all’utente la condivisione di articoli sui suoi canali social.

= Trattamento necessario
= Trattamento non necessario

I dati sono trattati da 3g S.p.A., in qualità di Titolare, per le seguenti finalità:

Finalità n. 1: la Sicurezza e la funzionalità del Sito Web (trattamento necessario per la navigazione sul Sito Web) e permettere all’utente la condivisione di articoli sui suoi canali social;

Finalità n. 2: Raccogliere informazioni in forma aggregata ed anonima sul corretto funzionamento del Sito Web.

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO 
Finalità 1 = Legittimo interesse
Finalità 2 = Consenso prestato attraverso il Cookie banner

La base giuridica per le finalità n. 1 risiede, per quanto concerne l’invio di comunicazioni di servizio nonché i Cookie necessari al funzionamento del Sito Web (cookie tecnici ed analitici), nel dover garantire nel primo caso la corretta informazione rispetto all’attività associativa e, nel secondo caso, nel dover garantire la sicurezza e la funzionalità del sito web, e pertanto nell’art. 6 lettera f)  «il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi, a condizione che non prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell’interessato che richiedono la protezione dei dati personali, in particolare se l’interessato è un minore».

La base giuridica per la finalità n. 2 è il consenso che, se vorrai, esprimerai flaggando l’apposita casella sul banner che comparirà al primo accesso al Sito.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI
I dati personali di cui alla finalità n. 1, sono conservati per il solo tempo di navigazione, mentre per conoscere i tempi di conservazione dei dati raccolti per la finalità n.2 ti invitiamo a consultare l’apposita tabella sottostante.

I dati saranno trattati esclusivamente in modalità digitale.

TRASFERIMENTO DEI DATI IN TERRITORI EXTRA UE
I tuoi dati non verranno trasferiti al di fuori della zona UE

AMBITO DI COMUNICAZIONE DEI DATI 
I tuoi Dati Personali saranno condivisi, per le finalità 1-2 di cui sopra, con l’Hosting Provider del Sito, i tecnici per la manutenzione del Sito Web, le persone autorizzate da 3g S.p.A., gli organi di polizia giudiziaria per eventuali ipotesi di reato.

a. soggetti che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento ex art. 28 del Regolamento ossia:

    1. soggetti con i quali sia necessario interagire per l’erogazione dei Servizi (ad esempio l’ hosting provider, che per il Sito web è 3g IT Srl)
    2. soggetti delegati a svolgere attività di manutenzione tecnica (inclusa la manutenzione degli apparati di rete e delle reti di comunicazione elettronica 3g IT Srl);

(collettivamente “Destinatari”);

b. persone autorizzate da 3g S.p.A. al trattamento di Dati Personali ex art. 29 del Regolamento, ossia coloro che effettuano il trattamento di dati necessario a svolgere attività strettamente correlate all’erogazione dei Servizi, che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza.

DIRITTI EX ARTT. 16 e ss. DEL REGOLAMENTO GENERALE PER LA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI 2016/679 (GDPR)

Hai diritto di chiederci:

  1. Accesso ai tuoi dati;
  2. Rettifica dei tuoi dati;
  3. Cancellazione dei tuoi dati;
  4. Limitazione al trattamento dei tuoi dati;
  5. Portabilità dei tuoi dati;
  6. Opposizione al trattamento dei tuoi dati.

semplicemente a questo link o espandi per maggiori informazioni e canali di esercizio dei tuoi diritti

In ogni momento hai diritto di ottenere l’accesso ai tuoi dati personali, la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza, o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettifica, la limitazione del trattamento, la portabilità ad altro Titolare. Hai altresì il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge, nonché di opporti in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. I diritti di cui sopra possono essere esercitati semplicemente attraverso il link sopra inserito oppure inviando un’email a: [email protected] , [email protected], [email protected]

Ti ricordiamo che è sempre e comunque tuo diritto rivolgerti con un reclamo direttamente all’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali al link: Come agire per tutelare i tuoi dati personali

INFORMATIVA COOKIE 3g S.p.A.

I Cookie sono file di testo che vengono registrati sul terminale dell’utente oppure che consentono l’accesso ad informazioni sul terminale dell’utente. Essi permettono di raccogliere e conservare informazioni sulle preferenze dei visitatori, sono utilizzati al fine di verificare il corretto funzionamento del Sito e di migliorare le funzionalità personalizzando il contenuto delle pagine in base al tipo del browser utilizzato, oppure per semplificare la navigazione automatizzando le procedure, ed infine per l’analisi dell’uso del Sito da parte dei visitatori.
Infatti così come afferma il Garante «i Cookie sono di regola stringhe di testo che i Siti Web (c.d. publisher o “prima parte”) visitati dall’utente ovvero Siti o web server diversi (c.d. “terze parti”) posizionano ed archiviano – direttamente, nel caso dei publisher e indirettamente, cioè per il tramite di questi ultimi, nel caso delle “terze parti” – all’interno di un dispositivo terminale nella disponibilità dell’utente medesimo».

Il Titolare tratterà diversi tipi di cookie:

Necessari (Cookie tecnici)
Facoltativi (Cookie di preferenze, statistiche e marketing)

  • Tecnici e Analytics: utilizzati al fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dal contraente o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1 del Codice);
  • Preferenze: consentono al Sito Web di memorizzare informazioni che ne influenzano il comportamento o l’aspetto, quali la lingua preferita o la località nella quale ti trovi;
  • Statistiche: aiutano i proprietari del Sito Web a capire come i visitatori interagiscono con i Siti raccogliendo e trasmettendo informazioni in forma anonima;
  • Marketing: vengono utilizzati per tracciare i visitatori sui Sito Web. La finalità è quella di presentare annunci pubblicitari che siano rilevanti e coinvolgenti per il singolo utente e quindi di maggior valore per editori e inserzionisti di terze parti.

Per la denominazione specifica del Cookie, la durata e il dominio si rimanda alla tabella sottostante.

I Cookie non necessari si potranno attivare attraverso l’apposito banner che compare sul Sito al primo accesso. La non attivazione NON comporta il consenso dell’utente.

TORNA SU