INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI DI 3G S.p.A. PER CANDIDATI A RAPPORTI DI LAVORO DIPENDENTE O DI COLLABORAZIONE aggiornamento del 21 gennaio 2021

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO dei dati personali è 3g S.pA. 

il TITOLARE DEL TRATTAMENTO (quindi colui che decide le finalità per cui essi sono raccolti e le modalità con cui vengono trattati) è  3g S.p.A., con sede legale in via Crescenzio 9, Roma, 00193.

Puoi contattarci al numero 06.95229300 e via email per esercitare i diritti previsti dal Regolamento: 3gspa@pec.3gspa.net , dpo@3gspa.net, privacy3gspa@pec.it ;

IL RESPONSABILE PER LA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI è l’Avv. Sergio Aracu  (espandi per i dati di contatto)

Puoi contattarlo al numero tel.+39 0687809670 | fax +39 0681151280 e via mail: dpo@3gspa.net

TIPOLOGIA DEI DATI RICHIESTI

  • Dati anagrafici;
  • Dati di contatto;
  • Esperienze lavorative e titoli di studio.

Per le finalità sotto elencate, abbiamo necessità dei suoi dati anagrafici, dei tuoi dati di contatto, delle informazioni relative alla tua esperienza lavorativa e, eventualmente, di informazioni aggiuntive che elenchiamo nelle singole finalità in caso di contrattualizzazione.

LE FINALITA’ DEL TRATTAMENTO (Perchè ci servono i tuoi dati?) e BASI GIURIDICHE DEL TRATTAMENTO (perché possiamo trattare i tuoi dati?)

  1. Recruiting e selezione (misure precontrattuali\instaurazione di un rapporto di lavoro);
  2. Contrattualizzazione e gestione del rapporto di lavoro ( misure precontrattuali \contratto di lavoro ed obblighi di legge)
  3. Ricontatto per possibili future selezioni ( interesse legittimo).

● = Trattamento necessario
= Trattamento non necessario

● Finalità 1 RECRUITING E SELEZIONE: tratteremo i suoi dati, inviati a mezzo mail, o raccolti presso agenzie per il lavoro, o forniti a mezzo cv cartaceo, direttamente o mediante i nostri Responsabili del trattamento, esclusivamente per contattartie prendere accordi per il colloquio. La base giuridica del trattamento è la lettera “b” dell’Art. 6 del Regolamento UE 679 del 2016 poiché il trattamento è necessario all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su tua richiesta (colloquio di lavoro), quindi non necessitiamo del tuo consenso esplicito.

Per tale finalità, il conferimento dei dati elencati (anagrafici, di contatto, esperienze lavorative e di studio pregresse) è necessario. Senza tali dati non potremo procedere a convocarla a colloquio e a selezionarla per le posizioni lavorative per cui si è candidato;

● Finalità 2 CONTRATTUALIZZAZIONE E GESTIONE DEL RAPPORTO DI LAVORO ove lei venisse selezionato per una posizione di lavoro aperta presso 3g S.p.A. (rapporto di lavoro subordinato o di collaborazione coordinata e continuativa) gli ulteriori dati forniti saranno trattati altresì in virtù degli obblighi di legge in capo al datore di lavoro e della necessità di eseguire al meglio il contratto di lavoro (quindi, ad esempio, i dati di contatto potranno essere utilizzati per informazioni logistiche o particolari problematiche) nonché, rispetto ai dati “particolari” (cioè quelli da cui si possa evincere il suo stato di salute o la sua appartenenza sindacale o religiosa ) in virtù della necessità del datore di lavoro di assicurarle diritti in materia di lavoro e contratti collettivi (art. 9, lettera “b” Regolamento UE 679/2016)

Per tale finalità, il conferimento dei dati elencati (anagrafici, di contatto, esperienze lavorative e di studio pregresse) è necessario. Senza tali dati non potremo procedere a contrattualizzarla per la posizione per cui Lei è stato selezionato. Altresì la comunicazione della preferenza sindacale ed eventuali dati afferenti il suo credo religioso ci saranno essenziali ove dovessimo essere chiamati a garantire a lei i suoi diritti in tal senso;

Finalità 3 RICONTATTO PER POSSIBILI FUTURE SELEZIONI DI  3G
I tuoi dati saranno conservati da 3g S.p.A. per un periodo non superiore a 36 mesi al fine di poterla ricontattare per future selezioni. Potrai in ogni momento esercitare i diritti che troverai alla fine di questa informativa. Faremo ciò sulla base dell’interesse legittimo di 3g S.p.A. ad avere un bacino di curriculum cui attingere per le selezioni e sulla scorta del fatto che tu puoi aspettarti di essere ricontattato da noi. Il risultato di un test di bilanciamento effettuato ci rassicura circa la possibilità di non crearti danni o fastidi attraverso questo trattamento.

 

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

 I tuoi dati personali verranno conservati per i seguenti tempi in relazione alle specifiche finalità elencate su:

  • Per la finalità n.1: massimo 36 mesi dalla raccolta del cv;
  • Per la finalità n.2: 13 anni dalla cessazione dell’attività lavorativa;
  • Per la finalità n.3: massimo 36

I dati potranno essere trattati mediante strumenti manuali o cartacei, informatici, telefonici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità. 

I suoi dati potranno essere oggetto di un processo decisionale automatizzato o semi automatizzato di selezione

Con modalità anche di profilazione ai sensi dell’Art. 22 del Regolamento UE 679/2016 poiché tale modalità è l’unica in grado di garantire una prima selezione di curriculum ove questi pervengano in grande numero e altresì al fine di selezionare, per quanto riguarda il personale in forza, le risorse più adatte ad essere impiegate nelle singole commesse. Le conseguenze di tali processi automatizzati potranno essere la mancata scelta del suo profilo per la posizione in cui si è candidato o, per il personale in forza a 3g S.p.A.,  la mancata scelta del suo profilo per la commessa per cui si stava valutando il suo impiego.

I dati saranno conservati in forma digitale o cartacea in archivi protetti, ignifughi e chiusi a chiave.

I tuoi dati non verranno trasferiti al di fuori della zona UE.

DESTINATARI DEI DATI

I dati saranno comunicati ai Responsabili del Trattamento che trattano i dati su nostro mandato ed ai Committenti onde permettere loro di emettere le credenziali di accesso ai sistemi necessari a permetterle di svolgere la sua attività lavorativa o di formazione.

  • Area Legale S.r.l. (recruiting, selezione, gestione amministrativa del personale);
  • Team Consulting S.r.l. (consulenza del lavoro, emissione cedolini paga);
  • P.O. international S.r.l. (gestione amministrativa degli emolumenti).

DIRITTI EX ARTT. 16 e ss. DEL REGOLAMENTO GENERALE PER LA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI 2016/679 

Hai diritto di chiederci:

  1. Accesso ai tuoi dati;
  2. Rettifica ai tuoi dati;
  3. Cancellazione dei tuoi dati;
  4. Limitazione al trattamento dei tuoi dati;
  5. Portabilità dei tuoi dati;
  6. Opposizione al trattamento dei tuoi dati.

 semplicemente al link: https://www.3gspa.net/wp-content/uploads/2022/3g_Modulo_esercizio_diritti_interessati.pdf o espandi per maggiori informazioni e canali di esercizio dei tuoi diritti

In ogni momento ha diritto di ottenere l’accesso ai suoi dati personali, la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza, o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione, la limitazione del trattamento, la portabilità ad altro Titolare. Si ha altresì il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. I diritti di cui sopra possono essere esercitati semplicemente attraverso il link sopra inserito oppure inviando una mail: 3gspa@pec.3gspa.net , dpo@3gspa.net, privacy3gspa@pec.it

Ti ricordiamo che è sempre e comunque tuo diritto rivolgerti per reclamo direttamente all’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali al link: Come agire per tutelare i tuoi dati personali

TORNA SU