INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI PER GLI UTENTI DI NAVIGAZIONE DEL SITO WEB 3G S.P.A.
aggiornamento del 15 marzo 2022

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO dei dati personali 3g S.p.A. (espandi per i dati di contatto)

Il Titolare del Trattamento(quindi colui che decide le finalità per cui essi sono raccolti e le modalità con cui vengono trattati) è  3g S.p.A., con sede legale in via Crescenzio 9, Roma, 00193. 

Puoi contattarci al numero 06.95229300 e via email per esercitare i diritti previsti dal Regolamento: [email protected] , [email protected], [email protected];

3g S.p.A. ha nominato un RESPONSABILE PER LA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI cioè Area Legale S.r.l.

Puoi contattarlo via e-mail scrivendo a: [email protected]

TIPOLOGIA DEI DATI RICHIESTI

Dati di navigazione, Cookie e altri sistemi di tracciamento (vedi banner cookie)

Dati di navigazione. Sono i dati trasmessi nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet, che sono raccolti da dispositivi hardware e procedure software a supporto del sito. Un esempio di tali dati sono gli indirizzi IP (qualora non randomici), i nomi a dominio dei terminali utilizzati dagli utenti, le informazioni su quali pagine sono state visitate o altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Cookie e altri sistemi di tracciamento. Il Sito web non ha attivato cookie per la profilazione degli utenti o altri cookie di fornitori terzi che potrebbero tracciare il tuo comportamento se non in forma anonima ed aggregata. Ci limitiamo all’uso di cookie tecnici ed analitici per consentirti una navigazione efficiente del sito web. Ad esempio, i cookie utilizzati permettono di preservare lo stato dell’utente nelle diverse sezioni del sito web durante la singola sessione. I dati vengono conservati ed analizzati in forma anonima ed aggregata.

TIPOLOGIA DI INTERESSATI

Interessati che accedono al Sito Web e forniscono dei servizi web

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Sicurezza e funzionalità del sito web, raccogliere informazioni in forma anonima ed aggregata sul corretto funzionamento del sito, permettere all’utente la condivisione di articoli sui suoi canali social.

· = TRATTAMENTO NECESSARIO

= TRATTAMENTO FACOLTATIVO

I dati trattati da 3g S.p.A., in qualità di Titolare, hanno le seguenti finalità:

· Finalità n. 1: Sicurezza e la funzionalità del sito web (trattamento necessario per la navigazione sul sito web) e permettere all’utente la condivisione di articoli sui suoi canali social. Il trattamento è necessario. Qualora non intendessi permetterci di trattare tali dati, non potremo garantirti la fruizione del sito web;

 Finalità n. 2: Raccogliere informazioni in forma aggregata ed anonima sul corretto funzionamento del sito web. Il trattamento è facoltativo. La scelta di non farci trattare tali dati non comporterà per te alcuna conseguenza in ordine alla fruibilità del sito web.

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO (cosa ci dà il diritto di trattare i tuoi dati)

La base giuridica per le finalità n. 1 risiede, per quanto concerne i cookie necessari al funzionamento del sito web (cookie tecnici ed analiticinel dover garantire la sicurezza e la funzionalità del sito web.

La base giuridica per la finalità n. 2 è il consenso che, se vorrai, esprimerai flaggando l’apposita casella sul banner che comparirà al primo accesso al sito.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI TUOI DATI

I dati personali di cui alla finalità n. 1 per il solo tempo di navigazione e per la finalità 2 ti invitiamo a consultare l’apposita tabella.

I dati saranno trattati esclusivamente in modalità digitale.

TRASFERIMENTO DEI DATI IN TERRITORI EXTRA UE

I tuoi dati non verranno trasferiti al di fuori della zona UE

AMBITO DI COMUNICAZIONE DEI DATI

I tuoi Dati Personali saranno condivisi, per la finalità da 1-2 di cui sopra, con l’Hosting Provider del sito, tecnici per la manutenzione del sito web, persone autorizzate da 3g S.p.A., organi di polizia giudiziaria per eventuali ipotesi di reato.

  • a. soggetti che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento ex art. 28 del Regolamento ossia: 
    1. soggetti con i quali sia necessario interagire per l’erogazione dei Servizi (ad esempio lo hosting provider, che per il Sito web è XXX);
    2. soggetti delegati a svolgere attività di manutenzione tecnica (inclusa la manutenzione degli apparati di rete e delle reti di comunicazione elettronica XXXXXXXXXX); 

(collettivamente “Destinatari”); 

  • b. persone autorizzate da 3g S.p.A. al trattamento di Dati Personali ex art. 29 del Regolamento necessario a svolgere attività strettamente correlate all’erogazione dei Servizi, che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza.

DIRITTI EX ARTT. 16 e ss. DEL REGOLAMENTO GENERALE PER LA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI 2016/679

Hai diritto di chiederci:

  1. Accesso ai tuoi dati;
  2. Rettifica ai tuoi dati;
  3. Cancellazione dei tuoi dati;
  4. Limitazione al trattamento dei tuoi dati;
  5. Portabilità dei tuoi dati;
  6. Opposizione al trattamento dei tuoi dati.

semplicemente al link: https://www.3gspa.net/wp-content/uploads/2022/3g_Modulo_esercizio_diritti_interessati.pdf o espandi per maggiori informazioni e canali di esercizio dei tuoi diritti

In ogni momento ha diritto di ottenere l’accesso ai suoi dati personali, la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza, o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettifica, la limitazione del trattamento, la portabilità ad altro Titolare e l’opposizione al trattamento. Si ha altresì il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge.

I diritti di cui sopra possono essere esercitati semplicemente attraverso il link “Modulo Esercizio Diritti degli Interessati” sopra inserito oppure inviando una mail: [email protected] , [email protected], [email protected]

Ti ricordiamo che è sempre e comunque tuo diritto rivolgerti per reclamo a ad una Autorità di Controllo e, se ti trovi in Italia, direttamente all’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali al link: Come agire per tutelare i tuoi dati personali

INFORMATIVA COOKIE 3g S.p.A.

I cookie sono file di testo che vengono registrati sul terminale dell’utente oppure che consentono l’accesso ad informazioni sul terminale dell’utente. Essi permettono di raccogliere e conservare informazioni sulle preferenze dei visitatori, sono utilizzati al fine di verificare il corretto funzionamento del sito e di migliorare le funzionalità personalizzando il contenuto delle pagine in base al tipo del browser utilizzato, oppure per semplificare la navigazione automatizzando le procedure, ed infine per l’analisi dell’uso del sito da parte dei visitatori.

Infatti così come afferma il Garante «i cookie sono di regola stringhe di testo che i siti web (cd. publisher o “prima parte”) visitati dall’utente ovvero siti o web server diversi (cd. “terze parti”) posizionano ed archiviano – direttamente, nel caso dei publisher e indirettamente, cioè per il tramite di questi ultimi, nel caso delle “terze parti” – all’interno di un dispositivo terminale nella disponibilità dell’utente medesimo».

Il Titolare tratterà diversi tipi di cookie:

·  Necessari (Cookie tecnici)
Facoltativi (Cookie di preferenze, statistiche e marketing)

· Tecnici e Analytics: utilizzati al fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dal contraente o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1 del Codice);

Preferenze: consentono al sito web di memorizzare informazioni che ne influenzano il comportamento o l’aspetto, quali la lingua preferita o la località nella quale ti trovi;

Statistiche: aiutano i proprietari del sito web a capire come i visitatori interagiscono con i siti raccogliendo e trasmettendo informazioni in forma anonima;

Marketing: vengono utilizzati per tracciare i visitatori sui siti web. La finalità è quella di presentare annunci pubblicitari che siano rilevanti e coinvolgenti per il singolo utente e quindi di maggior valore per editori e inserzionisti di terze parti.

Per la denominazione specifica del cookie, la durata e il dominio si rimanda alla tabella.

I cookie non necessari si potranno attivare attraverso apposito banner che compare sul sito al primo accesso. La non attivazione NON comporta il consenso dell’utente.

TORNA SU